Персональные инструменты

Навигация

Вы здесь: Главная | Прокурор разъясняет | Гражданский договор признан трудовым.

Гражданский договор признан трудовым.

Гражданский договор признан трудовым.

07.02.2018 Адамовским районным судом удовлетворены исковые требования прокуратуры Адамовского района о признании договора на оказание услуг трудовым договором, взыскании с ЗАО «Адамовское» в пользу работника не выплаченную заработную плату.

Прокуратурой Адамовского района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности конкурсного управляющего ЗАО «Адамовское», по итогам проверки было установлено, что 01.04.2016 года между жительницей с. Адамовка и ЗАО «Адамовское» в лице конкурсного управляющего заключен договор на выполнение работ в пользу ЗАО «Адамовское».

В нарушение договора ЗАО «Адамовское» не выплачивало работнице заработную плату предусмотренную договором, которая была установлена в размере 7 тысяч рублей в месяц.

Прокуратурой района, в защиту работницы ЗАО «Адамовское» подано исковое заявление о взыскании не выплаченной заработной платы, но не 7 тысяч в месяц как установлено в договоре, а в размере МРОТ с начислением 15% уральского коэффициента, взыскании морального вреда, признания данного договора трудовым, и понуждением произвести отчисления в Пенсионный фонд РФ, Фонд обязательного медицинского страхования РФ, Фонд социального страхования.

07.02.2018 Адамовским районным судом удовлетворены исковые требования прокуратуры Адамовского района об установлении юридически значимого факта трудовых отношений работницы в ЗАО «Адамовское», в период времени с 01.04.2016 по настоящее время, взыскании с ЗАО «Адамовское» в пользу работницы не выплаченной заработной платы в размере 266 тысяч рублей, и понуждении ЗАО «Адамовское» произвести обязательные отчисления, связанные с трудовыми отношениями, кроме того взыскан моральный вред в размере 5 000 рублей.

Решение суда в законную силу вступило.